El otro día recibí un extraño email de un tal Brian Meredith. La dirección del remitente era del tipo @toughguy.net y firmaba el email como presidente de TG Software.

En el correo, el tal Brian se interesaba por uno de mis dominios en propiedad: zoopharmacy.us.
Exactamente el correo decía así:

Hello,

We’ve found your domain for sale after visiting several auction sites.
Please submit your price for consideration.
We are in software development and support business (contractors of large corporation)
At this time we are considering domain invetsing and reselling as additional dircetion of our investment strategy.
Looking forward to do business with you.

Regards,
Brian Meredith
President
TG Software

Automáticamente, como creo que hay que hacer siempre en estos casos, me puse a recabar información acerca del tal Brian Meredith, la empresa TG Software y su cuenta de correo @toughguy.net. No fue nada complicado dar con los primeros comentarios hablando de estafa.

Le seguí el juego, llevándolo a mi terreno y al segundo correo desapareció y no he vuelto a saber mas de él. El pájaro este pretendía que valorara mi dominio en una web que me aconsejaba él muy efusivamente. Evidentemente, yo debía asumir los gastos de esa valoración y, una vez pagados, no volvería a saber mas de él.

Por tanto, no cuesta nada googlear un poco y averiguar con quien tratas antes de tirar adelante cualquier negociación.